Diploma
di alta formazione in
Arti e Scienze Culinarie
Il Corso
Si colloca in Italia come il corso di riferimento per tutti gli studenti che hanno conseguito il Diploma di Scuola Secondaria Superiore e che intendono intraprendere un percorso di alta formazione all’interno del mondo delle arti culinarie.
Le lezioni si svolgeranno presso la nuova sede di Via Giuseppe Galliano, 80, angolo Via Vincenzo Bellini, 6, 50144 Firenze FI un ampio spazio nel cuore della città con cucine allestite con attrezzature di ultima generazione.
Il corso in breve
DIRETTORE DEL CORSO
Dott. Guido Mori
PERIODO
Ottobre 2023
DURATA
2 anni
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
In presenza e on line
PREZZO
20.000€
CFU
120
TITOLO DI ACCESSO
Diploma di Scuola Secondaria Superiore
Scarica il programma didattico
Scarica la descrizione dei corsi
Richiedi informazioni
Il Corso in Breve

Dott. Guido Mori
20.000€
Ottobre 2023
120
2 anni
Diploma di Scuola Secondaria Superiore
In presenza e on line
Il Corso
Le lezioni si svolgeranno presso la nuova sede di Via Giuseppe Galliano, 80, angolo Via Vincenzo Bellini, 6, 50144 Firenze FI un ampio spazio nel cuore della città con cucine allestite con attrezzature di ultima generazione.
Richiedi informazioni
Come si compone il corso
Il Percorso di studio mira all’acquisizione di competenze nei seguenti ambiti
- Formazione di figure professionali di profilo elevato nell’ambito ristorativo, produttivo nel settore enogastronomico
- Studio e valorizzazione storico-antropologica del rapporto tra uomo e alimenti
- Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti
- Analisi di sistemi di comunicazione del mondo enogastronomico.
- Competenze tecnico produttive capaci di lavorare e progettare un ambiente ristorativo e di produzione alimentare
- Gestione di ambienti ristorativi gourmet tradizionali ed innovativi
- Gestione economica, start up e progettazione degli ambienti economici correlati al mondo del food
Laboratori enogastronomici saranno articolati nell’arco del percorso formativo e affronteranno le seguenti discipline:

Alta cucina italiana, francese e internazionale

Arte dei lievitati: panificazione, pizzeria e grandi lievitati

Pasticceria, pasticceria gourmet, pasticceria da laboratorio

Enologia

Fromagerie
I tuoi risultati
Obiettivi Formativi
Il Diploma di alta formazione in Arti e Scienze Culinarie è un percorso di studi che si articola su due anni, con un carico didattico di 60 CFU per anno per un totale di 120 CFU.
Verranno formate delle classi con un massimo di 22 studenti.
Requisiti di Accesso
Il Diploma di Alta Formazione in Arti e Scienze Culinarie è un percorso di studi articolato su due anni di un peso complessivo di 120 CFU.
Il percorso comprende una serie di approfondimenti sulle linee di produzione industrializzare e semi-industrializzate.
Il titolo rilasciato sarà quello di “Corso di Alta Formazione in Arti e Scienze Culinarie”
Il titolo di studi minimo per l’ingresso è il Diploma di Scuola Superiore.
Costo e Modalità di Pagamento
Il Diploma di Alta Formazione in Arti e Scienze Culinarie ha un costo annuale di 10.000 euro, con uno sconto di 2.000 € per le iscrizioni entro 31 gennaio 2023 e di 1.000€ per le iscrizioni entro 30 aprile 2023.
Il costo complessivo di iscrizione, frequenza, esame finale e conferimento del titolo è di 20.000,00 € (ventimila/00 euro) pagabili in 7 rate:
1.000,00 € (tremila/00 euro) da versarsi all’atto dell’iscrizione
2.000,00 € (duemila/00 euro) da versarsi entro il mese di settembre 2023
2.000,00 € (duemila/00 euro) da versarsi entro il mese d’ottobre 2023
3.000,00 € (tremila/00 euro) da versarsi alla fine del mese di gennaio 2024
3.000,00 € (tremila /00 euro) da versarsi a fine del mese d’aprile 2024
3.000,00 € (tremila/00 euro) da versarsi a fine del mese di settembre 2024
3.000,00 € (tremila/00 euro) da versarsi a fine del mese di gennaio 2025
3.000,00 € (tremila /00 euro) da versarsi a fine del mese d’aprile 2025
Struttura del Corso
Verranno formate delle classi con un massimo di 22 studenti.