Università della Cucina Italiana

Master
in Arti Bianche
e Pasticceria

Il Corso in Breve

Logo IUL

DIRETTORE DEL CORSO
Dott. Guido Mori

PREZZO
12.000€

PERIODO
Ottobre 2023

CFU
60

DURATA
1 anno

TITOLO DI ACCESSO
Diploma di Laurea/Diploma di Scuola Secondaria Superiore

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
In presenza e on line

Crostata realizzata durante il master in arti bianche e pasticceria

Il Corso

Il Master di Arti Bianche e Pasticceria è promosso da Indire e da IUL – Università Telematica degli Studi;  ed è un percorso di alta formazione rivolto a tutti quegli studenti che vogliono acquisire gli strumenti teorici e pratici per intraprendere una carriera nel mondo della pasticceria e delle arti bianche.

Impiantamento durante il master di arti bianche e pasticceria

Si colloca in Italia come il corso di riferimento per tutti gli studenti che hanno conseguito una laurea di primo livello o un Diploma di Maturità, che intendono intraprendere un percorso di alta formazione all’interno del mondo delle arti culinarie.
Le lezioni si svolgeranno presso la nuova sede di Via Giuseppe Galliano, 80, angolo Via Vincenzo Bellini, 6, 50144 Firenze FI un ampio spazio nel cuore della città con cucine allestite con attrezzature di ultima generazione.

Il corso inizierà a Ottobre 2023.

 

Il corso in breve

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DIRETTORE DEL CORSO
Dott. Guido Mori
PERIODO
Ottobre 2023
DURATA
1 anno
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
In presenza e on line
CFU
60
PREZZO
12.000€
TITOLO DI ACCESSO
Diploma di Laurea/Diploma di Scuola Secondaria Superiore

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Crostata realizzata durante il master in arti bianche e pasticceria

Il Corso

Il Master di Arti Bianche e Pasticceria è promosso da Indire e da IUL – Università Telematica degli Studi;  ed è un percorso di alta formazione rivolto a tutti quegli studenti che vogliono acquisire gli strumenti teorici e pratici per intraprendere una carriera nel mondo della pasticceria e delle arti bianche.

Impiantamento durante il master di arti bianche e pasticceria

Si colloca in Italia come il corso di riferimento per tutti gli studenti che hanno conseguito una laurea di primo livello o un Diploma di Maturità, che intendono intraprendere un percorso di alta formazione all’interno del mondo delle arti culinarie.
Le lezioni si svolgeranno presso la nuova sede di Via Giuseppe Galliano, 80, angolo Via Vincenzo Bellini, 6, 50144 Firenze FI un ampio spazio nel cuore della città con con cucine allestite con attrezzature di ultima generazione.

Il corso inizierà a Ottobre 2023.

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Maggiori informazioni

Obiettivi Formativi
  • Formazione di figure professionali di profilo elevato nell’ambito della produzione della arti bianche
  • Competenze tecnico produttive capaci di lavorare e progettare un ambiente ristorativo e di produzione alimentare
  • Studio e valorizzazione storico-antropologica del rapporto tra uomo e alimenti
  • Gestione di ambienti ristorativi gourmet tradizionali ed innovativi
  • Gestione economica, start up e progettazione degli ambienti economici correlati al mondo delle arti bianche
  • Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti
  • Analisi di sistemi di comunicazione del mondo enogastronomico
Laboratori
  • pasticceria, pasticceria gourmet, pasticceria da laboratorio
  • arte dei lievitati: panificazione, pizzeria e grandi lievitati
  • gelateria
  • cioccolateria
Crediti e titolo rilasciato
Il Master è un percorso di studi articolato su 12 mesi di un peso complessivo di 60CFU
Il titolo rilasciato sarà quello di Master di I livello ed il titolo di studi minimo per l’ingresso al Master è il Diploma di Laurea.
Per chi accede con il Diploma di Scuola Superiore il titolo rilasciato sarà quello di Corso di Alta Formazione.
Struttura del corso
Master di Arti Bianche e Pasticceria è un percorso di studi che si articola su 12 mesi, con un carico didattico di 60 CFU 
Verranno formate delle classi con un massimo di 22 studenti, il corso si attiverà con un minimo di 8 studenti
Il corso si articola su 250 ore di laboratorio in presenza e 160 ore di lezioni teoriche che si svolgono su piattaforma on-line. 
Sono previsti 2 mesi di stage presso strutture di alto livello concordate con lo studente.
E’ richiesto un elaborato finale del corso.
COSTO

Il Master in in arti bianche e pasticceria ha un costo annuale di 12.000 euro

REQUISITI DI ACCESSO

Il Master è un percorso di studi di un anno di un peso complessivo di 60 CFU.

Il titolo rilasciato sarà quello di Master di arti bianche e pasticceria.
Il titolo di studi minimo per l’ingresso è il Diploma di Laurea

Come si compone il corso

Il Percorso di studio mira all’acquisizione di competenze nei seguenti ambiti

  • Formazione di figure professionali di profilo elevato nell’ambito ristorativo, produttivo nel settore enogastronomico
  • Studio e valorizzazione storico-antropologica del rapporto tra uomo e alimenti
  • Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti
  • Analisi di sistemi di comunicazione del mondo enogastronomico.
  • Competenze tecnico produttive capaci di lavorare e progettare un ambiente ristorativo e di produzione alimentare
  • Gestione di ambienti ristorativi gourmet tradizionali ed innovativi
  • Gestione economica, start up e progettazione degli ambienti economici correlati al mondo del food

Laboratori enogastronomici saranno articolati nell’arco del percorso formativo e affronteranno le seguenti discipline:

Icona cucina
Cioccolateria
Icona pane
Arte Dei Lievitati: Panificazione, Pizzeria E Grandi Lievitati
Pasticcino icona
Pasticceria, Pasticceria Gourmet, Pasticceria Da Laboratorio
Icona cucina
Gelateria

I tuoi risultati

Obiettivi Formativi

Pasticcere master

Il percorso di studio mira all’acquisizione di competenze nei seguenti ambiti:

  • Formazione di figure professionali di profilo elevato nell’ambito della produzione della arti bianche
  • Competenze tecnico produttive capaci di lavorare e progettare un ambiente ristorativo e di produzione alimentare
  • Studio e valorizzazione storico-antropologica del rapporto tra uomo e alimenti
  • Gestione di ambienti ristorativi gourmet tradizionali ed innovativi
  • Gestione economica, start up e progettazione degli ambienti economici correlati al mondo delle arti bianche
  • Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti
  • Analisi di sistemi di comunicazione del mondo enogastronomico.

Crediti e titolo rilasciato

Il Master è un percorso di studi articolato su 12 mesi di un peso complessivo di 60CFU
Il titolo rilasciato sarà quello di Master di I livello ed il titolo di studi minimo per l’ingresso al Master è il Diploma di Laurea.
Per chi accede con il Diploma di Scuola Superiore il titolo rilasciato sarà quello di Corso di Alta Formazione.

Struttura del Corso e Costi

chef corso università della cucina

Il Master in Arti Bianche e Pasticceria è un percorso di studi che si articola su 12 mesi, con un carico didattico di 60 CFU per un totale di 12.000€
Verranno formate delle classi con un massimo di 22 studenti, il corso si attiverà con un minimo di 8 studenti
Il corso si articola su 250 ore di laboratorio in presenza e 160 ore di lezioni teoriche che si svolgono su piattaforma on-line.
Sono previsti 2 mesi di stage presso strutture di alto livello concordate con lo studente.
E’ richiesto un elaborato finale del corso.